您目前的位置: 首页» 招生就业» 专业介绍» 经济犯罪侦查专业

经济犯罪侦查专业

 

经济犯罪侦查专业       本科,法学学士,学制四年,文理兼收。

本专业为公安类专业,在提前批次录取,招收部分国防生

本专业是为满足当前社会对经济犯罪防控人才的现实需求而在侦查专业的基础上分化发展而成的,于2005年开始开办。本专业紧扣社会主义市场经济发展的实际,在教学中特别注意拓展学生的知识面,强调学生对各个行业领域的经济运行规律及最新动态的了解,培养学生的经济知识和经济法律意识。本专业学生通过系统学习刑事法学、经济法学、案件侦查、犯罪防范、财税金融、物证技术、司法会计等专业基本理论和基础知识,掌握涉及经济犯罪的法律法规,熟悉经济犯罪侦查和防范的基本理论、方法和技能,熟练运用经济侦查策略方法和物证分析技术,培养既有丰富的经济学知识,又有从事经济犯罪侦查防控工作的基本素质和实践能力的综合性应用型专门人才。本专业毕业生主要就业于公安机关、检察机关、海关、金融部门、审计监察部门、军队保卫部门等单位从事经济犯罪侦查、防控及审计监察等相关工作。