您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

重庆海关缉私局实习生报道

作者: 发布日期:2019-07-12

  

  7月12日,我院8名实习生赴重庆海关缉私局参加实习前动员大会。重庆海关缉私局党组成员、两路寸滩分局局长胡廷先主持会议并讲话,缉私局部分业务部门负责人及实习带队老师李涛出席会议。会上,政治处负责人首先介绍了本次实习的总体情况及缉私局基本情况,并对实习生岗位安排和管理规定加以说明。李涛老师对缉私局的热情欢迎表示感谢,他强调,同学们要遵守纪律,虚心学习,保证实习工作顺利完成。会议最后,胡廷先局长对实习同学提出了四点要求,一是要尽快熟悉环境,了解工作情况;二是要认真学习,掌握相关知识;三是要完成任务,努力做好工作;四是要遵守纪律,加强请示汇报。本次重庆海关缉私局的实习生分别被分配至法制处、侦查处、查私处、机场分局和两路寸滩分局等岗位。会后,各实习生与相应岗位带教民警积极对接,为实习做好准备工作。

  7月15日,同学们早早地带来实习单位,在单位食堂吃过早饭后,便开始了第一天的实习工作,到达办公室打扫卫生、帮忙整理案卷资料、打字复印等,琐碎的工作也是种对把握细节的考验,同学们跟随各自带教民警,逐渐熟练业务,并学习相关法律法规,弥补自己的不足,休息时刻,同学们交流着各自的经验、感悟,同学们纷纷表示,海关缉私局是能够收获知识,提升能力的好地方。在接下来的实习工作中,一定会更加努力,把刑侦精神在实习工作中继续发扬。

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120