您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

我院2017级学生赴山东省淄博市张店公安分局实习记录

作者: 发布日期:2019-07-12

  

  2019年7月9号,我院季云起副教授在敬业楼二楼网安教研室为即将赶赴山东省淄博市张店公安分局实习的同学们开了一个简单的会议。他在会上要求同学们注意以下四点,首先要认清实习性质,实习的本质是一门课程,这个课程比学校里的理论课程更加复杂,因为不仅仅是简单的读懂书本,更要学会如何运用知识。在实习单位,不仅要遵守校规校纪,更要遵守单位纪律,请销假要规范,注意个人安全。其次,要在实习日志中深入分析自己在实习中所做的工作,清楚地记录自己的收获、感悟、遗憾以及困惑,方便到校后总结归纳并填补自己在实习中发现的知识空白。第三,要懂得与人交往,到了实习单位之后要尊重领导,与人为善,积极做事,眼勤手快。最后他强调了每一位同学都要遵守保密规定,公安局不同于其他单位,保密工作极为重要,在发表各类文章时注意涉密性信息的技术性处理。同学们纷纷表示会认真落实季老师的四点要求,在实习中保护自身安全,提高个人能力。

  7月10号上午,张店公安分局政治部副主任宋林林亲自到济南遥墙国际机场迎接前来实习的17名同学,并与季老师一同将同学们送到了淄博市张店公安分局机关大楼会议室。政治部耿主任表示非常欢迎西南政法大学刑事侦查学院的季云起老师以及前来张店分局实习的17名实习生。他表示,西南政法大学是一所知名的法学院校,西政的学生也都非常优秀,同学们在基层工作可以学习基层工作的各类经验,同时也希望同学们利用自己的法学功底去观察思考接触到的每项工作是否合法合规,从而达到相互学习、共同进步的目的。他强调,张店是一个历史悠久的地方,希望同学们在实习中认真负责,克服困难,在实习之余能够多走多看,用身心感受张店的美丽,能够在近三个月的实习中真正有所收获、不虚此行。季老师在会上将昨天讲到的几点中的重点又强调了一遍,告诉同学们一定要认真工作,注意安全,遵守单位的规定。同学们十分认真地将耿主任与季老师的话记录了下来,并表示一定会严格遵守单位纪律,不辱老师的期望,做一名优秀的西政刑侦人,让实务部门认可并满意。

 

会议结束后参会同学合影

 

达济南遥墙国际机场


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120