您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

实习学生到达南京栖霞区纪委监委初步开展实习工作

作者: 发布日期:2019-07-12

  

  7月10日,我院2017级8名实习学生到达南京栖霞区纪委监委,他们将在此开展为期三个月的实习工作。

  7月11日上午,实习生欢迎大会暨岗位职责分配会议在南京栖霞区纪委监委6号楼会议室举行,书记牛立,主任路建国、周佩等参加本次会议。牛立书记向实习生们介绍了单位的部门组成与相关职能,并强调实习生们要积极投入到工作中去,尽快熟悉工作,遵守工作纪律,严格做到保密要求,保护被调查人个人隐私和保障工作顺利进行,还要加强高校与一线办案单位的工作协作,将理论与实践相结合,更好的完成监督执纪工作。

  在第一周的实习工作中,实习学生们先是浏览学习了问责汇编、党办理党纪政纪案件要求和程序等基础理论,再根据安排着手具体部门事项。分配在案管室的实习生表示在投入工作后,每天都做好了谈话室的问前问后准备并检查谈每次话手续,除此之外还对今年线索报结材料进行了整理。监督检查室的实习生则跟随老师到管辖街道进行巡查,旁听立案工作会议,整理问责案卷,制作一般性谈话审批表、安全工作预案以及谈话方案,参与谈话。审查调查室的实习生通过翻阅案卷,审核案卷证据是否充分、程序是否合法,并对案情进行梳理总结分析,与老师进行深入地交流拓展。他们分析线索,尝试制定进一步的调查计划,跟随老师进行相关流水账的查询和领取相关案件证明。

  实习生们都表示法律的生命不在于逻辑,而在于实践,本次实习是一个把理论付诸于实践,去真正感受法律魅力的好机会,现在初步接触工作稍有不熟练,接下来会用更认真地态度和更务实的精神去完成工作。

   

   

   


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120