您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

福建省晋江市公安局实习动员大会

作者: 发布日期:2019-07-12

  

  7月11日上午,我院17级29名实习生抵达福建省晋江市公安局进行实习报道。市局召开了西南政法大学首批学生赴晋江公安实习锻炼动员会。晋江市公安局党委委员、政工室主任庄飞虎、西南政法大学刑事侦查学院副教授王勇、政工室、刑侦大队等各实习接收单位领导及此次29名实习生参加此会议。

  会上,庄飞虎主任宣布了实习单位安排,学院实习生代表范琳璐,实习接收单位代表刑侦大队教导员地文生和实习生带队老师王勇副教授先后作了发言。

  大会中庄飞虎主任首先对西南政法大学师生的到来表示欢迎,介绍了晋江市情及晋江公安的基本情况,并就实习事项强调了四点意见:一要转换角色,全心投入实习。希望广大实习生提高思想认识,主动转换角色,全身心投入实习锻炼,认真学习积累警务实战经验,为今后成长进步奠定坚实基础。二要珍惜机会,加强交流提升。近年来,晋江公安全体民警奋力拼拼,奋勇争先,各项公安工作和队伍建设取得了可喜的成绩,希望同学们珍惜到晋江公安实习机会多学技能本领;实习单位指导民警要毫无保留地倾囊相授,为实习生们提供成长成才的机会和平台。三要敬畏法纪,保证实习安全。广大实习生要时刻牢记“主体意识”,在具有抗法资格的民警带领下开展工作:要时刻注意“个人言行”,时刻遵守“警纪条规”。四要精心安排,做好服务保障。实习接收单位选师带徒要真心,按照“一对一”师徒结对标准,指定业务素质能力强、工作责任心强的民警帮带,坚持带思想,带作风,带能力;后勤保障要用心,认真做好食宿等后勤保障,确保学员们在实习锻炼顺利进行:日常管理要上心,像严管民警一样严管实习学员,督促严守纪律条令,确保安全。

  会后与会人员进行合影留念后,随后实习生们奔赴各自的实习单位开始了为期近三个月的实习生活。

 

动员大会现场

 

全体合影

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120