您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

实习视察组边关行——张仕权书记赴广西崇左市公安局凭祥市公安局参加实习生实习工作座谈会

作者: 发布日期:2019-08-12

  

  我院同学的实习时间已经过半,为了检查我院同学在本单位的实习情况,并加强我院与实习各单位的友好交流与深入合作,8月9日上午,我院党委书记张仕权同志等实习视察组的成员参加了广西崇左市公安局凭祥市公安局举行的实习生实习工作座谈会。学院党委书记张仕权同志、学院教研室主任裘树祥同志、学院办公室主任高川同志、2017级年级辅导员彭文庆同志、广西崇左市公安局实习点带队教师郑仕立同志,以及崇左市公安局副局长许胜武同志、崇左市公安局凭祥市公安局副局长廖敏同志、凭祥市公安局刑侦大队教导员黄物宪同志、凭祥市公安局城区派出所副所长黄俊祥同志及政工部门的部分领导同志等出席了本次会议。本次会议由学院党委书记张仕权同志主持,共分为五个部分。

  第一部分是学院党委书记张仕权同志讲话。张仕权书记首先代表我院向广西崇左市公安局对我院实习工作的大力配合表达了感谢之情,同时对崇左市公安局近年来的工作表示了肯定和赞许。在会上,张书记向各位市局的领导同志简要汇报了我院此次实习工作的计划安排和实际开展情况,对在座的各位同学提出了几点希望:一是希望同学们在基层单位要吃苦耐劳,认真学习实务部门的工作经验;二是希望同学们能够结合此次实习中的问题,认清自身不足之处,回到学校之后加强对应领域的针对性学习;三是希望同学们能够根据自己的实际情况,找准自己的职业定位,完善人生规划。

  本次会议上,张仕权书记重温了西政以及我院的峥嵘历史,对当前的教育以及就业形势做出了直观的分析,同时对我校以及我院的目前的工作重点和未来的发展目标做出了精简的阐述,其中重点介绍了我院在国家安全领域的近期成就和未来规划,此外对我校的监察调查专业也进行了简要介绍。张仕权书记表达了加强学院与崇左市局双向合作的意愿,希望能够通过紧密合作如学院教授的挂职锻炼以及公安民警的定期培训,使理论成果与实践经验互相补充,相得益彰,提高学院教学效果的同时推动公安工作的更好开展。

  第二部分是市局领导同志讲话。首先讲话的是崇左市公安局副局长许胜武同志。许局主要对三个方面的内容进行了简要阐述:第一是风趣的回顾了昨日和学院视察组的江州之行;第二是对各位实习生的到来表示了诚挚的欢迎,对西政历年来取得的瞩目的成绩表达了肯定和由衷的赞许;第三是对凭祥市近段时间公安工作情况进行了简介,对凭祥特殊的地理位置和公安工作的整体态势进行了细致的分析和说明。紧接着,崇左市公安局凭祥市公安局副局长廖敏同志也进行了简要发言,主要有三方面的内容:第一是对近期的Y库工作的开展进行了简要汇报;二是对实习的同学们在工作中表现出来的服从命令、听从指挥的优良作风提出了表扬;第三是欢迎西政的优秀人才毕业之后前来凭祥工作。

  第三部分是实习的同学们发言。同学们经历了半个实习期的时间,对真正的公安工作有了切身的体会,同时也在各自的工作中深刻的感受到了自身知识储备的不足。同学们也体会到了理论知识和实际操作之间的不同,真实的破案过程比课堂上的练习需要付出更多的汗水和耐心。因为同学们大部分都是来自内地,所以在边境地区的实习对于同学们也是一次难得而且难忘的经历。

  第四部分是视察组的教师发言。首先是2017级的年级辅导员彭文庆同志讲话,彭文庆老师首先对凭祥市公安局的各位领导对于学院工作的大力支持再次表示了衷心的感谢,其次表示了我院愿意为公安干警提供专业的心理辅导的意愿,希望能够用学院的专业力量帮助崇左市局的公安工作的良好开展。其次,广西崇左市公安局实习点带队教师郑仕立同志也做了简短发言,他再次向我院实习的同学们强调了实习的工作要求,要求大家严守纪律,克服困难。

  最后一部分,由我院党委书记张仕权同志总结发言。张仕权书记在会议最后再次代表我院向崇左市局的各位领导同志的大力支持表达了感谢,并向同学们再次强调了在实习期间要遵守单位纪律、注意人身安全、多听多问多学、坚决维护学院荣誉。

  会后,我院视察组与同学们一起合照留念。

 

会议现场照片

 

合影


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120