您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

泸州实习分队同学中秋佳节奔赴抗震救灾前线

作者:冯丹妮 发布日期:2021-09-21

  

  9月16日4时33分,泸县发生6.0级地震,震源深度10千米,部分房屋倒塌,有人员伤亡,泸州市迅速启动一级应急响应,各地公安第一时间组织警力前往现场。

  地震无情,人间有爱,中秋佳节,泸州公安与你同在,实习小分队的同学也前往了抗震救灾一线,协助完成泸县灾后恢复工作。

  冯丹妮前往了龙华村顺运检测站安置点,抗震救灾一线志愿工作中,面对群众更多求助,她总是热心帮助,细心的她发现,这里的小孩和老人居多,一经询问才知道,当地的年轻人大都外出务工,留在家中的多是老人和小孩。“灾后每一个人的心都是不安定的,老人和小孩尤其需要人照顾,在人流量这么大的安置地点,很容易走失,找不到自己的家人,应当在服务的时候加强巡逻,在他们需要帮助时一定要做到第一时间赶到”

  孙前锋前往受灾较为严重的泸县二中操场,面对着满地狼藉的校园,内心深深的受到了震撼。在这里他总是耐心解答,贴心服务,大家都亲切的叫他小孙警官。“地震无情人有意,看着这些曾经的校园现在变成了这样内心真的很复杂,但是能帮到这些受灾的群众,让我对人民警察这一职业又有了新的认识,感觉我做的一切都有意义。”

  喻兴鑫在协助完成灾后巡逻,协助受灾群众陆续转移,现场秩序井然,“阿姨,我帮你拿吧!”已经成为他的口头禅,细心负责的喻警官晚上总是不放心的一遍又一遍的巡逻。“余震还在不断发生,很多需要帮助的群众可能就在某个不经意间的角落,我每多走一圈,大家的安全就能多一分保障。”

  “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”在中秋佳节到来之际,为了万家灯火,为了更多人圆家圆,各位实习同学化思情为祝福,携秋思落入每个帐篷,时刻战斗在自己的工作岗位上。他们把平安当做最好的礼物,送进了每一个人的心里,你们放心团圆,平安有我们守护。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120