您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

刑侦2019级温州龙湾永兴派出所实习情况

作者:张超宇 发布日期:2021-09-26

  

  时光荏苒,转眼间实习就要接近尾声,此次在温州龙湾永兴派出所共有五名实习生,他们分别是来自侦查、经济犯罪侦查、海外利益保护实验班以及网络安全实验班的同学,囊括专业数量也位居此次温州龙湾各实习分队前列。在龙湾分局、永兴派出所各位领导以及警官的大力支持与积极配合下,此次五名同学在永兴派出所的实习取得了完美的收官!

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 。同学们将课堂上老师所传授的知识与实际遇到的案例相结合,充分验证了实践是检验真理的唯一标准!这五名同学中,张超宇、刘钰博分到了刑侦组,王俊杰、梁青山、李嘉卉分到了治安组,即使身处不同岗位,五名同学也时刻铭记“博学笃行,厚德重法”的西政精神!并将其在日常的工作中得以发扬。五名同学在工作中虚心学习,表现出了较强的求知欲,他们不仅向各自实习师傅认真请教,对于所里其他警官、队员所提出的意见也认真听取,对于自己的不足及时补证,五名同学在实习过程中迅速成长,得到了单位领导和实习师傅的一致好评 !

  除在日常结合所学知识外,五名同学也深刻领会、努力践行浙江省公安厅下发关于“三能精神”的学习,他们结合其各自师傅的工作经历与同学个人思考,将“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”等作出了深刻的阐述。

  五名同学深刻领悟到了公安机关“为人民服务”的使命与工作的艰辛 ,并再一次向他们表达了崇高的敬意!相信在以后的日常学习和工作中,他们也能牢记此次实习所学到的宝贵知识、铭记这份珍贵的“师生情”!


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120