您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

不舍离别——福建历思司法鉴定所实习进入尾声

作者: 发布日期:2021-09-30

  

  真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更进一杯酒,只是在某个早晨有些人和事就永远留在昨天。正如此刻因为疫情而匆匆结束实习的实习生,怀着不舍,告别鉴定所的老师们踏上归途。

  2021年7月15日,三名实习生在华老师的带领下来到福建历思司法鉴定所,老师和同学们都对实习生活充满了向往与期待。

  初来的一天,鉴定所领导的周到安排让大家感受到了福建人民的热情。

  在鉴定所交接好相关事宜后由鉴定所的老师带领大家到达宿舍,为期两个月的实习生活开始啦!

  实习中途偶遇前来交流学习的喻老师,颜老师,两位老师亲切关心三名实习生工作情况,并合影留念。

   三名实习生根据鉴定所的安排进入各自岗位工作,其中莫宏匡,周海敏同学直接进入文检组实习,而田冰心同学在实习的前半部分时间进入环境组实习,后半段时间进入文检组实习。

  环境组,是一个以鉴定野生动植物及其制品价值等级,环境污染等级或成因等方面的鉴定小组。

  在环境组的实习中,我校实习生接触到了以往不了解的鉴定范畴,同时,通过在环境组物证中心实验室的实习,实习生在对实验室方面的相关知识上也有了积累。

  文检组,是以鉴定笔迹以及指印是否同一认定为主的科室。作为此次实习生们的专业所在,三名实习生在处理问题中有大致的方向,但在具体问题上仍然还有较大的进步空间。

  经过此次实习,相信实习生们都会对自己的专业有更深的理解,同时对自己未来的发展方向和职业选择也有了参考的依据。

  因为疫情原因,历思鉴定所的实习生活匆匆结束,但经历不会忘却,老师的教导不会忘却,大家的欢声笑语不会忘却。

  再见不知会是何时,但我们一定都会记得这段日子。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120