您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

带着满满的收获,我们的实习结束了

作者: 发布日期:2021-09-30

  

  2021年7月15日,一辆由重庆开往邛崃的列车缓缓驶入站台!实习生们怀揣着喜悦与兴奋开始了他们的的实习生活。

  在实习的过程中,实习生的生活由开始的不适应到后来的慢慢融入检察院,再到最后的依依不舍。在检察院领导和带队老师任惠华教授的关怀与指导下,实习生们顺利完成了专业实习和检察院的各项工作。实习生将学校所学的理论知识与检察实践工作结合,丰富了自身专业知识技能。

  在实习期间实习生们积极参与检察院各项工作。实习生们整理法律公开文书,掌握公开文书标准格式。参与疑难案件讨论,发表个人意见;参与检察干警党史学习与技能培训会议;撰写案件审查报告,参与案件审查;整理检察卷宗,学习办案步骤与各类检察文书。短短的70天实习生们收获满满,深刻体会到了实践工作与理论知识的博弈。

  短短70天的实习生活画上了圆满句号。作为刑侦学子的我们深刻体会到了检察工作的挑战与重要,我们也充分的认识到了过硬的专业知识是检察工作的基础之石。也切身体会到了习近平总书记提出的新要求“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

  回想实习的点点滴滴确实有不舍。实习生们总会回想起与检察院哥哥姐姐们的朝夕相处,总会思恋邛崃的那碗奶汤面、那碗爽口的钵钵鸡和那些整理不完的检察卷宗。匆匆的我们走了,还没来得及再去南河边吹吹晚风就要说再见啦!但我们不留遗憾,因为我们此行收获满满。

  2021年9月25日,一辆列车缓缓驶离邛崃站台!实习生们的实习也结束了。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120