您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

璧山区公安局实习总结

作者: 发布日期:2021-10-09

  

  时间过得真快,转眼间就来到9月27号,今天是我们实习的最后一天。怀着心中的不舍,我们离开了工作了两个半月的办公室,离开了朝夕相处、结下了深厚友谊的带教警官。

  2021年7月15号,当我们第一次来到璧山区公安局的时候,我们对于这个地方是陌生而无所适从的。在璧山区公安局领导以及带教警官们的关怀下,我们逐渐熟悉了我们的工作,并在实践中得以不断检验我们在课堂上所学习的理论。

  我们实习点共有10名同学,分别被分配到了刑侦、治安、经侦和法制支队进行实习。其中刑侦支队是工作量最大且出外勤最多的,即使到凌晨也经常能看见他们在审讯室奋斗的身影。而治安、经侦和法制支队虽然工作量不如刑侦支队多,但加班也是常态。尽管如此,我们感觉这样的工作生活无比充实,虽然加班加点,但一想到是为了维护人民群众的利益而工作,心中便也无怨无悔。

  在本次实习中,璧山区公安局领导尤其是刑侦学院在璧山区公安局工作的师兄师姐们对我们格外的关照,特地为我们安排了实弹训练。在公安实务中,遇到危险情况是不可避免的,而面对危险情况,熟练掌握枪械使用技术,对于保护自己的生命安全、维护人民群众的生命财产安全以及制服犯罪嫌疑人,有着极为重要的意义。

  实习即将结束,相信实习点的各位同学都学到了许许多多在课堂无法获取的知识和技能,希望我们能在此基础上,继续砥砺前行。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120