您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

我院驻南京市浦口区人民检察院实习工作顺利结束

作者:胡双庆 发布日期:2021-10-09

  

  9月29日,刑事侦查学院本科2019级驻江苏省南京市浦口区人民检察院实习分队顺利结束为期十周的集中实习工作。本次实习于7月19日开始,实习分队各队员被分配到江苏省南京市浦口区人民检察院第一检察部(负责办理一般刑事案件)、第二检察部(负责办理经济犯罪案件)、第三检察部(负责办理未成年人犯罪案件)、第五检察部(负责办理控告申诉案件)等办案部门,在带教检察官的指导下,根据不同的案件类型全面而深入地了解、学习、体悟了刑事司法实务的运作过程,在实践中检验了所学习的理论知识。

  实习初期,分队受到南京疫情的影响,各队员不得不在宿舍自我隔离。在学院以及检察院的领导、老师们的关心关爱下,各队员自觉配合当地的防疫政策,积极开展自我学习,利用检察院的健身设施进行锻炼,保持了良好的精神面貌和身体素质。刑事侦查学院张仕权书记、张翠玲副院长、倪春乐副院长、佘杰新老师还利用腾讯会议平台与南京实习分队的队员们亲切交流,询问队员们的生活起居情况,叮嘱队员们做好自我防护,与学院保持沟通联系。

  正常工作秩序恢复后,实习分队队员们毫不懈怠,以昂扬的精神状态全身心投入实习工作。在此期间,队员们承担了文书撰写、案卷摘录、提审讯问等诸多重要工作,展现了刑侦学子良好的法律素养,获得了浦口区人民检察院工作人员们的一致好评。

  十周的实习生活是短暂而充实的,实习分队的队员们也将把自己在司法实务中学到的知识和技巧牢记于心,在今后的学习生活中不断提升自我。“学在西政,使我们有机会接触到众多优秀的师长和实务部门的前辈,是他们的倾囊相授让我们得以站在巨人的肩膀上去体悟国家法治的进步。我们也将始终带着成为一名真正的法律人所必需的严谨、理性和温度不断前行,以期有朝一日能为中国的法治事业作出属于自己的贡献。”南京市浦口区检察院实习分队队长胡双庆这样说道。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120