您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

依依别离时——西南政法大学与山东浩德司法鉴定所 暑期实践教学活动圆满结束

作者:李暄祺 王炜 许潇丹 发布日期:2021-10-09

  

  天波易谢,寸暑难留,秋日的阳光照亮回家的路,转眼间三个月的实习到了尾声,在这八十个日日夜夜里,我们得到了单位领导老师们热心的指导、真诚的帮助,使得同学们获益匪浅,满载而归。

  在山东浩德物证司法鉴定所实习期间,单位组织有序地开展了每周一次的培训会,总结每周工作经验,进行学术研讨,让与会的同学们受益良多。

  2021年9月24日,是我们在浩德参与的最后一次培训会,同时也是由我们实习生主导的培训会。所里都是痕检与文检的专家,在之前两个月内所里举办的培训会也对这些内容进行了详尽的讲解,所以我们就不班门弄斧讲新颖的主题,本次培训会我们所讲主题是《司法鉴定过程中的注意事项》,主要内容由司法鉴定程序的启动、鉴定材料及质证、鉴定意见的质证、补充鉴定与重新鉴定四个部分组成。对于此次由我们实习生主讲的培训会,张主任也给予了肯定并对内容上的严谨提出表扬;于我们自己而言,也是一次难得的锻炼机会与回顾所学知识的总结。

  在培训会结束后我们也开了最后一次领导、同事、实习生都在的会议,在这次会议上,我们实习生与鉴定所工作的同事也进行了深入交流,蒋姐提出让我们实习生说说单位需要改进的地方的建议,张主任就让我们实习生每个人都说说单位的不足并评价单位的工作氛围,于是我们各自讲述了我们在实习工作中遇到的困惑也对单位的工作氛围表达了各自的看法。

  在会议的最后,张主任对我们的实习工作表示了肯定与对我们实习生未来的美好祝愿,也对我们表达了不舍之情,并希望我们毕业后能再次回到浩德工作。

  在离开实习基地前夕,单位领导同事还为同学们举办了隆重的欢送仪式。

  26日中午,山东浩德物证司法鉴定所为实习生们举办了欢送会。大家欢聚一堂,不仅实习生们准备了合唱、独唱等节目感谢所内领导同事这段时间以来的照顾,所内同事也准备了相声、独唱等节目欢送实习生。在欢歌笑语之中,实习生们也轮流上台发言为这两个半月的实习做总结,除了向领导同事以及指导老师的关心照顾表达感谢,还总结了这段时间以来的收获,最后表达了对浩德事业蒸蒸日上的美好祝愿。所长张波上台最后总结发言,他肯定了实习生这段时间的表现,表达了对浩德和西南政法大学以后继续合作的希望,对实习生们做出了学有所成的美好祝愿。

  欢送会落下帷幕,而实习生们与浩德的联系和情谊不会落幕。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120