您当前的位置在: 首页 本科教育 本科实习

淄博市公安局张店分局实习队的实习工作圆满结束

作者: 发布日期:2021-10-09

  

  为期两个半月的实习已经结束。在此次实习期间,我们四名实习生严格要求自己,把自己当成正式刑警来进行工作,认真完成中队里分配的各项任务。所以,经过这次锻炼,我们的专业素养得到了全方位的提升,成功将理论与实践相结合。以下是我们对此次实习生活的一些总结。

  首先,我们对这两个半月中的工作经历进行总结,我们的日常工作主要以电诈案件录入为主,在录入过程中,我们对案件过程尤其是讯问笔录进行了认真细致的查看和学习,为我们之后作为警察进行讯问工作做出铺垫提供经验。我们之中还有成员加入了犯罪现场抓捕的工作,得到了十分宝贵的工作经历与经验。当然这些只是此次实习工作中的一部分,还有很多其他宝贵经历。同时,我们在生活上接受了来自和蔼可亲的季云起老师的关心与中队的师傅们对于我们生活与学习过程的体谅,这些使我们能够快速的融入到集体。虽然中队的一些工作十分枯燥繁琐,加班已经成为日常,但在这个过程中,我们感受到了作为一名警察的荣誉感和成就感。

  实习经历是我们作为一名来自西南政法大学刑事侦查学院中最宝贵的财富,我们将以在实习生活中学到的经验与精神去度过大学生涯的其他时光,以更高的标准要求自己,为成为一名合格的人民警察而奋斗。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120