您当前的位置在: 首页 本科教育 学生工作

辅导员召开2017级第1次总班团会议

  9月29日下午,西南政法大学刑事侦查学院辅导员彭文庆老师与赵相飞老师共同主持召开了2017级第一次刑侦总班团会议,总班团成员共26人参加了会议。

  会议共有三个议程,第一项,彭文庆辅导员带领各总班深入贯彻学习了习近平总书记“7·26”重要讲话内容及精神,指导总班团成员坚定不移与党保持高度统一。彭老师强调,作为当代大学生,要努力学习马克思主义基本原理,坚持走中国特色社会主义道路,努力树立“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻保持一种社会责任感与历史使命感,并劳固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。其次,全面建成小康社会,实现"第一个百年"目标,是党向人民、向历史作出的庄严承诺。在2020年全面建成小康社会后,要激励全党全国各族人民为实现"第二个百年"目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。这更需要大家要有一个良好的精神状态,随时保持创新意识,训练战略思维能力,撸起袖子加油干。

  议程第二项,两位辅导员就西政寝室网格化管理事务为总班团成员进行了讲解,要求总班团部分成员担任三级网格员,实行一岗双责,并进行任务的分配与指导,以确保各级网格员快速处理学生相关事务,维持学生寝室和谐稳定,促进大学生健康成长。

  议程第三项,赵相飞辅导员为各总班委分配了各自的工作任务,划分了工作重点。赵老师表示,为同学服务是总班团工作的核心主旨,要用实际行动践行宗旨,做到不辜负老师不辜负同学的厚望。之后,赵老师又通过举例等多种方法深入指导了各总班委的工作,用以更好地监督指导各班委员做好分内工作和协助辅导员老师工作的开展。

  会上,各部门总班对会议内容进行了深入学习,散会后各总班纷纷表示,本次会议使他们对以后的工作有了新的理解。

会议现场 (刘书煜 摄) 

  


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120