您当前的位置在: 首页 本科教育 学生工作

聚焦简历制作 疏通就业“堵点”

——本科2018级开展简历制作指导主题团日活动

简历制作指导

      5月27日晚,本科2018级开展简历制作指导主体团日活动,邀请了生涯规划师、我校校外就业指导老师石陆峰到场主讲。本科2018级辅导员贺湘春主持本次活动,本科2018级全体学生参加。

辅导员贺湘春老师主持活动

  讲座中,石陆峰结合多年以来指导2000余名毕业生制作简历的经验,围绕清楚完美简历的构成,会用STAR法则撰写简历、学会通过简历凸显人职匹配,简历排版充实美观、学会投递简历的技巧,学习邮箱投递简历的邮件话术、 引导学生挖掘个人经历,让简历内涵丰满等维度,向本科2018级全体学生介绍了简历制作这一就业择业中的“关键一环”。同时,他还介绍了简历指导培训的形式,帮助广大同学更好地在面临择业就业之际找好指导的“不二法门”。

石陆峰师兄进行讲解

  听取了资深人士的指导,广大18级同学纷纷表示受益匪浅。18级学生陶壮表示,简历制作是一项常常被忽视的“技术活”,也是择业就业的“必修课”。听取本次讲座后,简历制作的“误区”“盲区”“雷区”被有效排除,就业择业的“痛点”“堵点”被很好疏通,更加增添了对高质量就业的信心。

简历指导讲座现场(汤琳 摄)

  据悉,本次简历制作指导主题团日活动结束后,全体18级同学还将进行简历制作“实战实训”。年级办将安排学生干部对制作的简历进行互评和纠正,进一步提高全体学生的简历制作能力。简历制作指导还将同学校安排的生涯规划系列课程相贯通,学院也将评阅和存留学生简历,并作出进一步的指导。同时,针对简历制作和生涯规划中学生反映的突出问题,学院也将予以关注和解决。(文:翟宇钊)


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120