您当前的位置在: 首页 本科教育 学生工作

西南政法大学在第七届“树声前锋杯”中斩获佳绩

  刑侦网讯(记者张一 兰雪林)2021年5月30日下午14时,第七届“树声前锋杯”总决赛在重庆大学虎溪校区会议厅举行。此次大赛由重庆大学主办,西南政法大学和西南大学联办。总决赛共有七支参赛队伍,其中西南政法大学有三支参赛队伍。

  在此次赛事中,西南政法大学参赛选手表现出色并取得了优异的成绩,由刑事侦查学院19级海保专业的张一同学带领的西政三组荣获三等奖,刑事侦查学院19级侦查专业的冯丹妮同学带领的西政五组荣获三等奖,新闻学院19级的陈若研同学带领的西政二组荣获二等奖。

  此次比赛评委由重庆大学于佳佳老师,工学博士,重庆大学能源与动力工程学院副教授;谢磊老师,博士,重庆大学光电工程学院副教授;贾沂伟老师,重庆大学药学院学办副主任;郭世杰老师,重庆大学管理科学与房地产学院实习研究员等人担任。

  在此次比赛中,重庆大学和西南大学所展示的模型极具美观,装置复杂,但在对细节的处理展示方面有所欠缺。重庆大学的参赛选手对吸食毒品后的反射进行了展示,他们参赛主题与现代社会的关注点相结合,清晰地给评委观众展现了他们的参赛模型,获得了观众评委的一致好评。

  西政三组蔡昊真同学展示出的缩手反射模型给评委展现出了其特别的地方,对其模型的展示介绍也改进了之前参赛队伍的不足。在最终的答辩环节,评委一致对其制作的3D模型进行了高度的肯定,并提出了建议和改进,最终获得81分的好成绩。

  西政5组与2组,口齿伶俐,沉着应对,在比赛过程中也展示出了西政学子应有的风采,给评委观众留下了深刻的印象。

  通过参加科创比赛,选手不仅对科技创新有了更新,更深层次的认识,也开拓了视野、提升了能力,在同学中也起到学习的带头和榜样作用。

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120