您当前的位置在: 首页 本科教育 学生工作

刑事侦查学院2019级学生“五一”假期伸援手,彰显青年责任与担当

  刑侦2019级网讯(记者李豪 吴芃)2021年5月19日我院2019级年级办公室收到来自乐山一家人寄来的感谢信。五一节假日期间,陈卓娅、燕颖同学在乐山旅游时,遇到一位老奶奶向其问路。根据老奶奶语言表述、穿着等情况,两位同学凭借生活经验和实习时的接警经历,判断其有疑似老年痴呆的症状,可能是因为走丢而与家人失散。在方言不通、天色已晚、路况陌生的种种情况下,两位同学通过求助路人、派出所报案等方法帮助其找到家人。老人的孙子和孙媳对两位同学见义勇为的行为表示深深的感激。

  

  在采访中,燕颖同学称“之前我的外公也是类似这种情况,他是脑部萎缩,在就医过程中在医院走丢了,虽然后来他是自己走回去了,但是期间我期间特别着急,特别担心,所以我能理解她家人当时的心情,因此就一心想帮助她找到家人,安全把她送回家。”世上并不是没有真正的感同身受,只是需要你我努力去接近彼此内心。

  鉴于陈卓娅、燕颖两位同学的优秀表现,为弘扬社会正气,鼓励全体学生学习乐于助人的精神,故我院通报表扬两位同学。望全体同学发扬我院“忠诚笃法、睿智勇毅”的院训,见义勇为、见义敢为、见义智为,青春“侦”当时,把宝贵品格书写在为民服务的实践中。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120