您当前的位置在: 首页 本科教育 学生组织

我院2021届本硕博毕业典礼成功举办

  又是一年初夏时,又是一年话别季。刑事侦查学院2021届本硕博毕业生即将带着自己的成长感悟离开西政,开始新的征程。花开往日,正值相遇;香飘至今,恰逢离别。在这个满溢伤感的校园,在这个绿荫蝉鸣的仲夏,在这个注定离别的瞬间,曾经的一幕幕美好记忆,都已化为凝落的松脂,将定格为永恒的琥珀,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,今日,刑侦学院2021届毕业生们相聚在毓才楼一楼学术报告厅,召开一场名为“珍重”的送别会。

  毕业典礼开始后,张仕权书记致辞,他提到今天在这里举行简朴而隆重的毕业典礼,既是为了祝贺大家顺利毕业,更是为了祝福同学们踏上新的人生旅程。无论同学们走到哪里,刑侦永远是你们的家!紧接着,张书记宣读了优秀毕业生、优良毕业生名单,向获奖同学表示祝贺。之后,2017级本科优秀毕业生代表谢同宇向在座各位分享了大学点滴:有快乐,有失意,有付出,有收获,并表达了继续追寻梦想,充实未来的美好愿景。同时,他还向全体毕业生发出号召,大家纷纷响应。全体起立并大声喊出对老师、学院和学校的感恩之情。教师代表王跃教授也送上真诚的祝福,“你的一生,我只送你一程,不忍离别,但车已到站,你远走高飞,我原路返回”,谆谆教诲,令在场学子铭记于心。胡尔贵院长送给同学们三句话,作为临别寄言:“幸福都是奋斗出来的”,希望同学们做脚踏实地之人;“既要脚踏实地,又要仰望星空”,希望同学们做有责任和担当之人;“滴水之恩,涌泉相报”,希望同学们做懂得感恩之人。最后,他衷心祝愿同学们前程似锦,梦想成真,一帆风顺,一生平安!

      一年又一年,“红了樱桃,绿了芭蕉”,曾经初入大学时的懵懂,到如今渐渐成熟的身影,宝圣湖畔的校园,留下的是青春肆意的背影,留下的是激烈碰撞的思想,留下的是孜孜求学的刻苦,留下的是永远年轻的岁月。刹那间,便是各奔东西的毕业瞬间,便是人生另一端新征程的开始。忠诚笃法,睿智勇毅,这八字箴言将激励着每一个刑侦人奋力前行!老同学,愿我们于各处发光发热,期待再相见!

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120