您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作

小组讨论:青年在新时期如何提升自己

  刑侦网讯(记者杜鲤宏 梁恒源) 12月5日,刑事侦查学院党委第64期培训班在毓才楼3115进行小组讨论活动。本次活动由陈品琴老师主持。

  首先,陈品琴老师从习近平总书记关于五四运动的讲话为切入点,针对如何学习的问题从学习的结构与方法上对在座学员提出了建议。从知识结构上,她提出要打好专业与通识知识的基础,博览群书,丰富自身知识结构。从学习方法上,她指出大学生应当让自己沉静下来,用求知的心态探究世界,学会做事;要善于沟通,学会共事。
      学员们在学习了总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话《发扬五四运动,不负伟大时代》后,各小组讨论了作为一名当代大学生或青年教职工,需要如何设计知识结构、完成课程或书目的学习,并对怎样获得知识储备、锤炼自身品质、培养自身能力、达成自我目标进行了交流。各组根据习近平总书记对于当代青年期待的讲话,结合自身专业,关于当代青年大学生如何学习进行了心得分享。侦查专业小组的学员谈到,青年要学有用之用,深层研究本专业知识,走出书斋,结合现实,也要重视无用之用,眼光长远;同时也要加强锻炼,提高身体素质。以监调专业为主的小组学员们提到,青年学习要广泛阅读本专业相关书籍,同时涉猎其他专业知识,成为符合时代发展的复合型人才。网安小组学员认为青年应该学习生活技能,善于与身边的人沟通;此外,根据国家发展和时代需求,制定个性化的学习方案,提升自身技能,练就过硬本领,将个人发展与国家命运相连。

  最后,陈品琴老师肯定了各小组将政治学习放在首位的观点,对有关学什么、怎么学、培养什么样的能力上的发言进行了总结,提出同学们要从自身出发,具体培养自身能力,详细规划自身目标的指导性意见。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120