您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 党建动态

西瓦坡的记忆

记观西政办学70周年博览会

  2020年9月20日正值西南政法大学建校70周年校庆日,作为20级入学的刑事侦查学院研究生,在20级研究生新生党支部的组织下,我院部分研究生新生参观了西南政法大学办学70周年博览会。

70周年展板(孔熹 摄)

  博览会入口便是西政历史上所拥有的三个校名,从西南人民革命大学到西南政法学院再到西南政法大学,70年沧桑岁月是西南政法大学精神的沉淀,更是无数西政人投身新中国法制建设的奋斗史。浏览着西政70年的发展变迁,同学无不被前辈们奋进的精神所感动。

西政历史上的三块校牌(孔熹 摄)

  一幅幅老照片,一件件陈列品,一本本老教材述说着过去西政人奋斗的历史与取得的辉煌成就。面对此情此景,同学们纷纷驻足观看,不时的掏出手机拍照留恋。同学们饶有兴致地翻看着西政刑侦学院编写的各类老教材,作为全国第一个开设侦查学专业的院校,这一本本老教材更是新中国侦查学发展的化石,更是一批又一批刑侦人努力拼搏奋进的结果,激励着后辈的我们,不敢松懈,只能努力奋进,创造出属于我们新一代刑侦人自己的辉煌,无愧前任,更无愧于自己。

同学们驻足观看(孔熹 摄)

  最后来到各学院的专属照片展区,同学们找到刑事侦查学院的照片展,看着一幅幅刑侦人的留影,同学们纷纷拿起笔写下祝福母校70周年的寄语。通过此次活动,我们回顾了西南政法大学70年的辉煌历史,切身感受到了母校深厚的历史底蕴,增强了同学们对学校的热爱之情与自豪感,更是培养我们心中的心系天下,自强不息;和衷共济,严谨求实的西政精神。

刑事侦查学院照片墙(孔熹 摄)


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120