您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 党员培养

党课直击:全面从严治党

  刑侦网讯(记者徐然) 5月25日上午,刑事侦查学院党委第61期入党积极分子培训在毓才楼3105教室继续进行,刑事侦查学院团委书记李莉围绕“全面从严治党”这一主题进行讲授。

  李莉老师首先引用习近平总书记的话,向学员们诠释何为“全面”“从严”“治”,并结合党的十九大所提出的“四个伟大”,从外部与内部分析全面从严治党的重大意义与必然性。她指出,思想建设是党的基础性建设,因此必须用新时代中国特色社会主义思想武装全党,对于作风有问题的干部应当扼杀于萌芽之中。

  随后,李莉老师向学员们播放了反腐短片。“治国之要,首在用人。全面从严治党要落实到全体党员。”李莉老师认为应当以德为首,从四个意识入手,坚持以零容忍的态度惩治腐败,践行“四讲四有”,做到“四个合格”。最后,李莉老师要求入党积极分子学习优秀党员先进事迹,严格要求自身,牢记入党的决心与忠心,希望学员们能够秉持初心,积极主动向党组织靠拢。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120