您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 党员培养

党课现场:高举中国特色社会主义,奋力实现伟大历史目标

  刑侦网讯(记者张莹星) 5月26日上午,刑事侦查学院党委第61期党校入党积极分子党课培训在毓才楼3105教室继续开展。本次党课以“高举中国特色社会主义,奋力实现伟大历史目标”为主题,由倪洪章老师主讲。

  倪洪章老师首先就社会主义的内容、特点以及指导思想观念等问题展开讲解。他以马克思社会主义观中抽象的“每个人可以自由地从事自己想干的事情”“让劳动人民拜托贫困的束缚和限制”的原理讲起,介绍如何在物质条件和社会制度条件下落实社会主义,表明中国选择社会主义是基于当时的时代背景,同时也是由本国国情所决定的历史必然。

  “从建国初期毛泽东对于社会主义的探索,到当下习近平所提倡的中国特色社会主义新时代,正是这七十年来,无数中国人不断探索社会主义在中国适用方法和路径,才有了如今中国的大国崛起。”倪洪章老师强调,当下的中国仍然在在努力建设现代化的道路上,我们的历史目标也伴随着时代的发展而不断更迭,这表明了国家的发展仍需后辈不断努力。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120