您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 党员培养

党课直击:全面从严治党

     刑侦网讯 (记者王辉)11月17日下午,刑事侦查学院党委第62期党校培训班继续在毓才楼3106进行党课培训,本次党课主题为“全面从严治党”,由刑事侦查学院党委副书记李启登主讲。

( 摄影 喻杉 )

  十八大以来,习近平总书记提出了全面从严治党的重要要求,李启登副书记从全面、治党、世情、国情和党情五个角度,阐释了全面推进从严治党是保持党的先进性和纯洁性、锻造党坚强领导核心的基本要求。在讲解到从严治党的历史沿革时,他着重强调,党的十九大提出全面从严治党要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律等建设,把制度建设贯穿其中、深入推进反腐败斗争。其次,他还指出党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的执政基础,在全面从严治党的进程中,在党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。

( 摄影 喻杉 )

  最后,李启登副书记表示,为了更好地将全面从严治党的要求落到实处,我们要科学理解、主动适应党的建设新动态,争做时代新青年。

( 摄影 喻杉 )


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120