您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 专题活动

我在刑侦学党史|本科2020级党史学习感想汇编

        以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。

       2021年是中国共产党诞辰一百周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进。为深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”学院本科2020级学子们响应党的号召,传承党的红色基因,积极投身党史学习,用文字记录自己学习党史的感悟。

       2021年是中国共产党成立100周年。在这期间,我们对党史进行了深入的学习。通过这次学习,我对党的历史又有了新的认识和了解。开展党史教育不仅是一次砥砺初心使命的历史教育,是一次坚定理想信念的政治教育,也是一次把握职责任务的时势教育。我决心在今后的学习生活中,加强道德修养,不断提高政治思想觉悟,加强对党史的学习,用心为祖国作贡献。

                                                                                                                               ——韩贵琴

       通过学习党的历史,我更加明白坚定的党性最基本的是来源于对历史的认知,我们要学会多读书,多思考,从历史的角度认真审视中国共产党的伟业和功绩,深刻认识党在经历艰难曲折后仍能不断自我改正、自我完善、自我提高的强大自觉,坚信跟着这样一个政党,总能够朝着正确的方向奋进前行。

  党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。不忘党的历史,开创美好未来。明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养我们的爱国情怀。

                                                                                                                            ——姚俸禄

       时代在前进,环境也在不断变化,人民的思想也在不断变化。但是,无论环境怎样变,条件怎样变,思想怎样变,党在我心中这点肯定不会变!虽然我现在还不是一名共产党员,但是我始终以一个党员的标准来要求自己,鞭策自己,改善自己,不断提高我的人生观、价值观。我愿意积极投身于改革开放和社会主义建设的伟大实践之中,在生动火热的改革建设中经受洗礼,接受锻炼,在党的哺育下茁壮成长。同时也更加坚定了只有早日加入共产党,将自己融入党的怀抱,在党的领导和指挥下,才能更好地实现自己的理想和发挥自己的才干!学习使人智慧,知识使人强大,信念使人坚强,理想使人升华,无论我以后的学习工作生活中遇到什么样的困难,我都不会退缩,因为党永远在我心中。

                                                                                                                           ——王浩宇

       历史事实雄辩的告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的一百年里写下光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的一百年中继续谱写出更加壮丽的篇章。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120