您当前的位置在: 首页 党团建设 党建工作 专题活动

百年党史,“侦”力量|司法鉴定中心就行业突出问题开展专项深入自查工作

        为全面响应建党一百周年,贯彻实施党所强调的求真务实、普惠人民的建党基本理念。司法鉴定中心支部贴合鉴定工作性质及实际问题,按照重庆市司法局下发的《司法鉴定行业突出问题专项治理工作深入排查阶段实施方案》的部署,中心对2013年以来的鉴定案卷进行随机抽查和自我评查排查。

       五月伊始,中心就制定了详细的评查方案,组织各专业室认真开展规范执业和鉴定案卷自查评查,本次评查主要对照司法鉴定行业突出问题专项治理明确的十项重点问题开展。自查工作第一阶段将持续到5月13日,自查案卷将超过500件。中心坚持响应党的号召,为人民办实事,做好鉴定本质工作,发挥鉴定求实功能,力求惠及人民需求。

        坚决看齐党提出的深入基底、排除困难、贯彻落实。因为案卷类别多、数目大,中心调动多名鉴定人员,包括多年资深鉴定实践工作者、中心党支部书记、新获证的执业鉴定人等。中心上下贯彻新发展理念,融入新发展格局。通过深入细致的自查工作,在不断发现问题、讨论问题、解决现有问题的过程中,落实党的创新发展理念。

       在进行具体的自查工作中,各部门人员协调分配,针对相关部署和会议提前指出的重点进行逐项自查。力求做到党所强调的工作细致、团体协作。自查案卷共有物检和法医两大类别,所以分为两大自查团队。对以往案例进行分大类、细小别,同时对应各项自查条目逐项细查,记录审核。中心坚持贯彻党的基本信念,为更好迎接建党一百周年,以新面貌、新进程面向未来党的更好发展。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120