您当前的位置在: 首页 教学工作

我院与晋江市公安局签订教学科研实践基地合作协议

作者: 发布日期:2019-05-16

  

      5月15日上午,我院与晋江市公安局签订教学科研实践基地合作协议。泉州市局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,政委苏家明,党委委员陈金超,党委委员、政工室主任庄飞虎;刑事侦查学院副院长张翠玲、教授贾治辉、副教授王勇出席。

      张翠玲副院长对晋江市公安局提出的“弘扬背包精神,打造廉能警队”“少发案才是最大的为民”理念、打造“智慧警务”、队伍管理严优并济等思路做法以及打防犯罪取得的突出成效给予高度评价,指出能与晋江市公安局共建教学实践基地,为学院学生的实习工作提供了有力保障,共建基地的设立是促进理论与实践融合的重要方式,是培养德能兼具人才的重要途径,整合了学院、公安各自在理论与实务中的优势。

      陈文荣局长赞赏西南政法大学与公安局共同推进学员实习的好做法,欢迎更多学员到公安局实习锻炼,他表示将像对待自己的民警一样严格要求、关心爱护实习学员;实习期间,学员将被安排到刑侦大队、交警大队及派出所锻炼,同时将安排最优秀的师傅指导,提供最温暖的工作生活环境,让实习学员学有所获。

      座谈中,苏家明政委介绍了晋江市情及我局主要工作成效和做法,重点介绍了公安局队伍建设、“三即十快”警务新机制等方面工作取得的成效。张翠玲副院长一行还先后参观了灵源派出所、刑事科学技术室、警察荣誉馆、反诈骗中心、合成研判作战中心、社会治理综合指挥中心,观看了《三即十快》汇报片。

授牌仪式

会议现场

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120