您当前的位置在: 首页 教学工作

我院18级侦查专业学生辛宁参与高空坠物砸伤车辆案

作者:刘智轩 袁婷婷 发布日期:2020-08-29

  

       近日,我院18级侦查专业辛宁同学在播州公安分局象山派出所实习期间,与派出所民警一起参与并良好解决了一起高空坠物砸伤车辆案。辛宁同学与民警们认真调查案件,最终揪出“真凶”,为小区物管公司洗脱了管理不到位的“冤屈”,小区物管公司特地向象山派出所送来锦旗致谢。

       8月7日9时许,遵义市播州区群众陈先生报警称自己停在商贸城停车场的车被高空坠物砸坏。接警后,播州公安分局象山派出所高度重视,立即指令辛宁和另一名辅警赶赴现场勘查走访。辛宁和辅警通过了解现场的情况,仔细查找监控,在小区的七八楼住户中进行排查,最终找到该名住户。经过调查发现由于业主家挡玻璃的木块因风吹落,正好砸中了楼下陈先生的车子,导致陈先生车子受到一定损坏。

       事情调查清楚了,但是业主与车主又为维修费用问题争持不下,互不让步,物管公司也是左右为难。为调解三方关系,避免矛盾激化,民警开始逐个击破,从法律层面讲解高空坠物的危害性及后果、有关民事侵权行为的相关法律规定等,最终业主认识到自己的错误所在,愿意赔偿车损费用,陈先生也答应以修车费用实报,物业方更表示会加强工作巡查,至此一场“高空坠物”引发的纠纷就此化解。

       最终这个高空坠物砸伤车辆案通过民警的完美调解,三方的矛盾完美的得到化解。8月19日,小区物管公司将一面写有“警中精英、为企解忧” 的锦旗,送到派出所民警手中,以表对于派出所民警的谢意。

 

文字 刘智轩 袁婷婷

          

 

 

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120