您当前的位置在: 首页 教学工作

我院进行实验室安全及开学准备检查工作

作者: 发布日期:2021-03-03

  

       新学期伊始,为了切实加强我院实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,有效预防各类安全事故发生,确保各类教学实验室安全平稳运行,切实做好实验室各项开学准备工作,3月3日上午,我院对教学实验室及相关场地进行了一次全面细致的大检查。

       学院副院长倪春乐、实验实训教研室副主任吴玲对学院的进行了检查,重点检查了化学品库房、计算机实验室、水电门窗、消防设施等安全情况以及实验室卫生状况,对现场发现的安全隐患提出了整改措施。在场实验人员结合实验室使用和管理现状提出了亟需解决的问题,检查组作了详细记录。

       目前,我院实验室整体环境卫生状况良好,设备设施运行正常,实验室安全得到保障,做好了新学期实验室准备工作。我院每学期开学、期末均开展由院分管领导带队的实验室安全检查,建立了稳定的日常巡查制度,有力地推动了实验室安全体系建设,提升了师生实验室安全防范意识,为师生营造安全健康的实验室环境。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120