您当前的位置在: 首页 教学工作

张仕权书记带队赴资阳市公安局举行共建教学科研实践基地签约授牌仪式并检查实习

作者: 发布日期:2022-08-16

  

近日,西南政法大学刑事侦查学院党委书记张仕权率陈如超教授、李恒博士、袁儆老师赴资阳市公安局举行共建教学科研实践基地签约授牌仪式并检查实习工作。

西南政法大学与资阳市公安局共建教学科研实践基地签约授牌仪式在资阳市公安局举行,资阳市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长郑小清、市公安局在家党委成员、各部门主要负责人、各县(区)公安(分)局负责人等参加仪式。仪式由资阳市公安局党委委员、政治部主任罗志刚主持。

首先,张仕权书记围绕西南政法大学刑事侦查学院(国家安全学院)发展历史、师资力量、人才培养、学术科研、教学培训等方面进行了简要介绍,并对资阳市公安局党委高度重视共建教学科研实践基地和为实习工作提供良好的后勤保障表示衷心感谢。张书记指出,开展本科生实习工作是高素质专业人才培养的关键一环,理论指导教学实践的重要保证,校领导高度重视与资阳市公安局共建教学科研基地建设。张书记强调,一线实战部门是学生检验理论知识学习成果的主战场,学校科研理论研究为警务工作提供手段方法支撑,希望双方进一步在禁毒、新型犯罪打击、政治安全保卫研究等方面深化合作,互学互鉴,为双方共同培养专业人才、推动成渝双城经济圈建设创造有力条件。

随后,郑小清副市长介绍了资阳市在四川省的地理位置、区位优势、发展前景,以及资阳市公安局主要工作情况。郑副市长代表资阳市公安局党委对西南政法大学给予的大力支持和信任表示感谢;对与西南政法大学进一步在“教学科研和实践实战一体化”深度融合表示期待。郑副市长希望双方加强沟通、人才共育、资源共享、发展共举,助力资阳公安实现“环蓉新标兵,全省一方阵”目标,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

仪式上,市公安局党委副书记、常务副局长陈全章与张仕权书记代表双方签约并互换协议书。郑小清副市长和张仕权书记共同为教学科研实践基地揭牌。本次签约开启了“教学科研和实践实战一体化”深度融合新篇章,探索完善了“校局互动、院警合作”新机制,树立了“人才共育、互学互鉴”的新理念,学院学生实习工作又向前迈出历史性一步。

仪式结束后,张仕权书记带队赴雁江区分局、乐至县公安局、安岳县公安局召开实习生座谈会并检查实习工作,深入了解实习同学的工作以及生活情况。张书记指出,实习同学必须服从和遵守公安机关相关规定和所在单位的管理,注意疫情防控等。陈如超教授、李恒博士、袁儆老师向实习生们提出了具体要求。


教学工作

版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120