您当前的位置在: 首页 科研工作 学术活动

澳大利亚反恐专家保罗教授来我院进行座谈交流

作者: 发布日期:2019-12-05

  

  11月29日上午9点,我院邀请到澳大利亚反恐专家保罗教授来我院举行座谈交流。马方教授、赵新立教授、李涛副教授、王旭东副教授、向静副教授与部分青年博士教师、研究生均陈参加此次座谈。

  在座谈开始前,马方教授带领全体参会师生向保罗教授表达了崇高敬意并致以热烈的欢迎。保罗先生也向学院赠予了阿富汗反恐纪念品作为回敬。在座谈中, 保罗先生重点介绍了当前澳大利亚国内乃至全球恐怖活动的最新态势。保罗教授从以巴厘岛遇袭后的反恐措施的提高以及反恐具体工作中运用社区展开合作对话交流模式进行恐怖袭击的预防两个方面具体介绍了当今全球恐怖活动的态势、原因以及做法。教授随后还分享了自己从事反恐以来的诸多经典案例,并且详细地介绍了自己在工作中所面临的反恐困难及解决的措施。这让在座的师生以当面听亲历者述说的的前沿角度具体深入的了解学习到当前世界反恐的第一手信息与资源,开拓视野,具有极强的启发性。

    在会上,教师代表李涛副教授提出了独狼式恐怖袭击的预防问题,向静副教授也针对反恐过程中恐怖主义分子心理动因提出了相关问题,保罗教授均根据自己的亲身经历提出了相应的看法。其他教师代表也纷纷就自己的疑问进行提出,保罗先生均予以肯定并进行回答。保罗先生也对来学院进行交流表示认可,希望未来有更多的机会参与科研合作、教学合作等。

  背景资料:Paul Johnstone,教授,男,曾是澳大利亚国防军、澳大利亚联邦警察,在昆士兰政府安全和公共安全培训中心、澳大利亚安全行业、澳大利亚大使馆、喀布尔阿富汗,以及澳大利亚和亚洲各地的独立培训机构、安全风险管理中心等地工作过,有着极为丰富的反恐斗争经验。

赠送纪念品

座谈热烈

 

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120