您当前的位置在: 首页 科研工作 学术活动

《国际安全研究》《国际展望》主编和编辑莅临我院指导期刊写作

作者: 发布日期:2019-12-20

  

  20191219日,《国际安全研究》主编谭秀英、主编助理苏娟、《国际展望》主编孙震海应邀到我院为老师们传授论文写作方法,并对两个期刊2020年度选题方向进行了全面的介绍。国家安全学院院长胡尔贵主持本次讲座,副院长马方、陈如超教授、赵新立副教授、倪春乐副教授以及学院多位青年教师参加了本次讲座。

  三位编辑老师均强调论文写作应注重前瞻性、新颖性和规范性。目前,作者可以关注一些新兴领域,采取跨学科、多学科交叉研究展开研究,寻求研究突破。西南政法大学国家安全学院教师应立足自身学科优势,结合国家安全重大问题开展研究。就国家安全领域,老师们可以围绕国家安全思想史、国家安全法治、国家安全治理、国家安全治理、国际安全合作机制、非传统安全等问题展开研究。除此之外,对“一带一路”、世界格局变化、中美关系等时事热点应加强关注。两位主编还提出编辑部和作者之间是相互成就的关系,希望在座老师能够为编辑部选题、文章质量提升等提出有益建议。

  当天,双方还就明年共同举办第八届国际安全研究论坛的相关事宜进行了深入讨论,意向共同筹备,扩大影响,实现三方共赢。

  

  背景:《国际安全研究》、《国际展望》均为cssci来源期刊,具有较高学术影响力。

论文指导现场

合影留念

 

 

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120