您当前的位置在: 首页 科研工作 学术活动

白昃战略研究院工作会议在我院顺利召开

作者: 发布日期:2021-11-01

  

  2021年10月27日,西南政法大学白昃战略研究院工作会议在敬业楼1060会议室举行。会议由我院副院长马方主持,研究院相关兼职老师和国家安全学院硕博士参加了此次会议。

  本次会议马方副院长首先介绍了研究院背景、主要研究内容与任务,同时也提出研究院要依托大数据平台,对国家重要地区的热点问题进行持久、深入地探究,满足国家现阶段面临的需求。强调研究院的相关人员要时刻注意时政热点,对问题的提出保持及时性,对问题的看法保持全面性。          接着,马方副院长详细分析了目前研究院建设过程中存在的问题及其原因,介绍了研究院未来发展规划。他提出研究院在建设中应保持高要求、高标准,进一步提升研究内容的质量水准,不断丰富研究成果。研究人员应以团队发展为主,共同推进研究院发展,将研究院构建成国家级强有力的战略平台。随后,胡尔贵院长对本次会议进行了点评,要求研究院研究人员立足国家战略角度,认真思考研究领域面临的问题,促进学术研究,更好地服务国家,服务实战。

  


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120