您当前的位置在: 首页 科研工作 学术活动

学院召开国家安全学科建设讨论座谈会

作者: 发布日期:2021-11-01

  

 

  为强化国家安全学学科建设,规划与发展国家安全学学科,2021年10月27日下午,我院在敬业楼1060会议室召开了加强国家安全学科建设座谈交流会。会议由学院院长胡尔贵主持,副院长马方、副院长张翠玲、郑海教授、陈如超教授、刘莹副教授等教师以及博硕研究生40余人参加本次会议。

  首先,胡尔贵院长介绍了学院国家安全学科建设的发展现状,强调国家安全学学科始终要以总体国家安全观为指导思想,坚持服务国家安全战略,多学科交叉融合。我们要结合自身特长,坚持内涵发展和特色发展,在国家安全领域深化宽度的基础上加强深度建设。其次,国家安全学学科建设应立足地区优势,紧抓体制机制建设、完善师资队伍建设、完备学科专业建设、发展科学研究和学术交流平台,在学科建设发展中求进步,在学科建设方向中做规划。再次,为了培养更符合国家需求的人才,应科学设计人才培养的方向、目标和方案,在课程体系、教学方式和教育模式上寻求新的突破。最后,胡院长强调学科建设中必须增强社会服务意识,高度重视理论和实践相结合,自觉将社会服务功能与学科科研工作高度统一起来。

  随后,大家围绕学科建设讨论交流相关思路、方案。

  会议最后,胡院长向参与学科建设的各位老师和同学表示感谢,同时希望大家重视国家安全学学科的建设工作,为今后学校发展和祖国前进提供助力。

座谈交流

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120