您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座

中国人民解放军信息工程大学李星煜教授来我院进行“结构化分析技巧”讲座

  11月18日下午2点半,我院邀请到中国人民解放军信息工程大学教务处处长、硕士生导师李星煜教授来我院举行“情报结构化分析技巧”的专题讲座。讲座由国家安全学院副院长马方教授主持,国家安全学院院长胡尔贵副教授、袁红照教授、陈如超教授、向静副教授、李涛副教授、王旭东副教授、王跃副教授与部分青年博士教师及国家安全专业研究生参加。  

  讲座伊始,马方教授带领在场师生向李星煜教授致以热烈的欢迎,并介绍了现场与会的嘉宾。讲座中,李星煜教授从情报分析的来源、情报的流程及情报分析活动的特征几方面介绍了情报的基础理论知识。李星煜教授利用自己独特的视角为在场师生介绍了情报失误存在的客观性,同时也谈到降低情报失误的相关措施,他所提到的情报失误的表现及解读为今后研究国家安全情报工作提供了新的思路和方向。

  参加讲座的教师代表郭薇副教授就情报建模所运用的方式提出了相关问题,李教授回答问题的同时也回应了美国情报技术的相关进程,同时向静副教授也提出了运用技术手段弥补情报分析不足的观点,李教授根据自己的见解提出了相应的看法。讲座结尾,马方教授邀请在场的其他教师代表进行了点评并对讲座进行了总结,最后对李星煜教授来我院举办讲座表示感谢。   

  个人简介:李星煜教授,现为硕士生导师,中国人民解放军信息工程大学教务处处长,情报学博士,主要学术研究方向为军事情报学。

讲座现场


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120