您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座

中南财经政法大学杨宗辉教授来我院举办讲座

     11月19日下午,学院会议室1059,我院邀请中南财经政法大学杨宗辉教授来我院举行《侦查研究再思考—现状、问题、对策》讲座。

    此次讲座由刑事侦查学院任惠华教授主持,部分刑事侦查学院教师、学院本科生研究生等四十余人参加讲座。杨宗辉教授主要围绕我国侦查研究的现状、侦查研究的问题及其对策等方面进行了详细的讲解和分析。在讲座现场上,杨宗辉教授先阐述了我国侦查史上不同阶段的研究重点,并从独特的角度进行了解释说明。杨宗辉教授就侦查方法、社区警务及犯罪伪装等热点学术问题的探索研究进行了说明,并指出了侦查研究创新的重要性。此外,杨宗辉教授还介绍了自己在白俄罗斯、俄罗斯的学习经历,建议刑事侦查学院学生应当扩大视野、多注意国际交流。对此,刑事侦查学院师生们表示受益匪浅。随后的互动环节,也引起了在场师生的热烈讨论。

       最后,任教授对本次讲座进行了总结。马方教授高度赞扬了杨宗辉教授的研究态度和研究情怀,并代表全体师生向杨宗辉教授来我院举办讲座表示感谢。

 

                                                              讲座现场

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120