您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座

国家安全学系列讲座第六讲:中国生物安全威胁识别、评估与治理

      6月16日上午,我院邀请了浙江大学区域协调发展研究中心谢贵平教授给大家做了题为“中国生物安全威胁识别、评估与治理”的讲座。国家安全学院院长胡尔贵、副院长兼国家安全学科负责人马方、部分学院教授、青年博士教师等参加。

     会议伊始马方副院长对谢贵平教授来学院做讲座表示欢迎。谢教授表示很荣幸来到西南政法大学刑事侦查学院和师生进行交流。他从“中国生物安全威胁识别、评估、专题案例、治理”等四个方面展开了其对中国生物安全威胁的认识与研究。本次讲座谢教授对中国生物安全威胁的讲解内容涵盖广、逻辑层次严密、体系完整、观点鲜明,同时通过大量数据及案例,对中国生物安全威胁进行了全方位的讲解。参加讲座的学院教授、青年博士教师对该论题比较感兴趣,踊跃提问,谢教授都一一作答。大家表示这次的讲座受益匪浅。最后,马方副院长对讲座内容进行了总结,并对谢贵平教授来我院进行讲座表示感谢。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120