您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座

国家安全学讲座第7讲:中巴走廊西线面临的安全风险挑战与对策建议

  2021年7月22日,西南政法大学国际恐怖问题研究中心专门邀请国内知名的国家安全问题专家汪段泳副教授为国家安全学领域的老师们做专题讲座。会议以线上模式进行,专家与线上师生围绕“巴基斯坦、阿富汗最新形势与中国利益的影响”进行充分的交流。

  讲座专家结合近期巴基斯坦和阿富汗恐袭态势案例,围绕巴基斯坦反恐斗争、社会治安、经济形势、政治现象以及与阿富汗关系,从巴基斯政治政治安全最新态势、巴基斯坦—阿富汗安全形势联动、对中国利益的影响三个方面进行了阐释与讲解。讲座专家提出,巴基斯坦总体安全形势的内外因素综合交叉作用,受到反恐、治安、经济、粮食、外交相互作用的影响。同时,专家以巴基斯坦和阿富汗最新安全形势变化而产生的联动效应为例,对两国安全形势进行全面的评估。最后,他建议中国在对外援助的过程中要具有长期的战略眼光和对局势的阶段性判断,中国涉外企业要进行全面风险评估和监测。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120