您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座

国家安全学系列讲座第10讲:阿富汗战争结束的意义和前景

      2021年9月24日上午,由西南政法大学国家安全学院、总体国家安全观研究院主办的国家安全学系列讲座——阿富汗战争结束的意义和前景在学院会议室举行。本次讲座由中国人民大学重阳金融研究院周戎高级研究员担任主讲嘉宾,西南政法大学国家安全学院副院长马方教授主持,胡尔贵院长、倪春乐副院长、陈如超教授、赵新立副教授、刘莹副教授等部分老师和本硕博同学参加会议。

      周戎老师围绕阿富汗战争结束了的深层原因和未来阿富汗这两大主题进行详细阐释。他指出需要从现实意义视角对阿富汗与世界关系进行评估,对阿塔与恐怖组织的关系进行重新思考。在随后的提问环节,周戎老师与参加讲座的学院教授、青年教师、博硕研究生进行了热烈的交流和探讨。

      最后,马方教授对讲座内容进行了总结,并对周戎老师来我院进行讲座表示感谢。同时,他也希望各位老师和同学在我院学科发展过程中,注重跨学科研究,培养战略性思维,学习周戎老师对专业性研究的专注力。

 

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120