您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座 刑侦讲演录

刑侦讲演录—国家安全学系列讲座:可信计算3.0技术及应用

     4月9日下午,北京工业大学刘毅教授作客西南政法大学,应邀为我院师生举办了题为“可信计算3.0技术及应用”的学术讲座。

  刘毅教授介绍了网络安全风险和趋势,分析了网络安全的特点,介绍了网络安全现行的法律法规体系及可信计算的安全标准,着重讲解了可信计算的原理、可信计算的体系结构,以及可信技术在各个领域的应用情况。

  讲座结束后,刘毅教授与我院师生就网络安全、等级保护等领域与我校教师进行了交流,共同赴我校宝圣湖校区“法治科技园”进行了现场考察

  网络安全是我校国家安全学学科的重要研究方向之一,也是我校“证据科技创新与产业化平台”科学城建设项目的重要内容。本次讲座与交流,既是我校“科学城”项目的预定内容,也是我院国家安全学系列讲座之一。

  本次讲座由我院喻彦林副教授主持,我院袁红照教授、易旻副教授,王俊博士、易爽博士、周娟博士及网络安全实验班学生参加了讲座。

       ( 背景介绍:刘毅,北京工业大学可信计算重点实验室副主任,担任沈昌祥院士助手,中国科协网络安全首席科学传播专家,教育部网络空间安全教学指导委员会副秘书长,中国指挥与控制学会网络空间安全专委会副主席。曾获省部级科技进步二等奖二项,三等奖五项。)


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120