您当前的位置在: 首页 科研工作 学术讲座 刑侦讲演录

刑侦讲演录——电信网络诈骗犯罪案件的困境检视、法律适用与证据证明标准

       2021年7月4日下午,我院邀请了公安部审讯办案专家、打击电信网络活动诈骗犯罪专家、苏州市公安局法制支队周祺海副支队长给大家做了题为“电信网络诈骗犯罪案件的困境检视、法律适用与证据证明标准”的讲座。讲座由倪春乐副院长主持,我院部分师生到场参加了讲座交流。

      全场讲座周祺海副支队长以生动形象的语言对目前电信网络诈骗犯罪趋势特点、电信网络诈骗犯罪侦查痛点、电信网络诈骗侦查法律难点以及电信网络诈骗犯罪证据困点做了全方位讲解。讲解过程中,周祺海副支队长结合真实案例阐述了实务部门对电信网络诈骗在侦查方面和证据固定方面取得的成就和宝贵的经验。最后,周祺海副支队长强调在证据证明标准方面,以“蜂巢效应”代替“证据锁链”的表述,更符合打击电信网络诈骗犯罪的现实需要和可能。

       参加本次讲座的各位师生对周祺海副支队长的发言展现出了浓厚的兴趣,并积极提问,周祺海副支队长也一一做了详细解答。在场师生均表示这次讲座令大家受益匪浅。倪春乐副院长对讲座内容做了总结,并对周祺海副支队长来我院进行讲座表示衷心的感谢。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120