您当前的位置在: 首页 学生活动

开学典礼:内在兼修,做有理想有抱负的刑侦人

作者:龚泉丹 张惠宗 发布日期:2017-09-16

  

   9月6日上午,我院2017级本科新生开学典礼在模拟法庭一号厅召开,全体本科新生齐聚一堂,共同庆祝他们人生新征程的开始。院党总支书记张仕权,党总支副书记胡尔贵,副院长张翠玲、张凌燕,团委书记李莉,管光承、艾明、何恬等老师以及2017级全体本科新生,16级学生代表等参加了此次典礼。此次开学典礼由党总支副书记胡尔贵主持。

     张仕权书记代表我院全体老师和学生欢迎新同学的到来,并发表了主题演讲。他指出,经过38代刑侦人的拼搏,刑侦如今已经取得了骄人的成绩,形成了自己的办学特色和办学优势,培养了许多杰出的人才。同时,书记还说道:在学校13个学院中,我院一直被公认为最有特色,最具凝聚力的学院,我希望大家继承刑侦精神、发扬刑侦风采,为学院的发展增添新的动力。

  此外书记还提出了自己对全体新生的几点期许:第一、志存高远,心怀祖国,自觉调整社会需要与个人理想之间的差距;第二、勤学善思,笔耕不缀,积极主动的思考问题,勤奋学习;第三、求真务实,锐意创新,大学生应自觉地培养自己的创新能力和创新意识;第四,砥砺德行,爱校敬师,不断地提升自身素质;第五,身心健康,和谐发展,在学习科学文化知识的同时,强健体魄,做到全面发展。

     吴娟老师作为学院教师代表进行发言。吴娟老师回忆了10多年来在刑侦学院学习、工作、生活的点点滴滴,她对全体本科新生提出了三点希望:一是正确理解大学,在大学里面不断汲取知识,不断锻炼自己,为今后的工作打好坚实的基础;二是广泛地学习各方面知识,在学好科学文化知识的同时,学会做人处事,学会刑侦精神,全面发展自己;三是明确大学目的并为之努力奋斗,争取在毕业之时无愧于自己,无愧于学院。

     16级的学生代表马超云和17级学生代表刘聪霖分别发表演讲。马超云同学给17级新生们分享了他在大学一年级里所获得的经验与教训。他还送给17级新生两点忠告:一是坚决不逃课,珍惜资源,努力学习;二是相信自己,迎难而上,展现刑侦风采。刘聪霖同学代表在场的全体2017级本科新生表示,在今后的学习生活中定会做到志存高远,尊师守纪,团结友爱,不辜负学院领导和老师的期望,在平凡的工作生活中努力做出令学院骄傲的成绩。

  典礼最后,胡尔贵副书记发表了总结性讲话。他表示,大学的学习方式不同于初高中,希望17级的同学们尽快转变角色,适应大学生活,明确自己的人生目标,做好规划。

     随着激昂的校歌响起,本次典礼缓缓闭幕。我院17级新生的大学之旅从此刻开始。四年刑侦生活稍纵即逝,愿大家能一直初心不忘,砥砺前行。刑侦学院的明天因为有你们而更美好!


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120