您当前的位置在: 首页 学生活动

远离官腔官调,做社会主义接班人|我院研究生演讲比赛圆满结束

作者:袁婷婷,王婉懿,马千歌 发布日期:2018-11-28

  

  11月27日晚,由我院研究生会主办的关于“做有理想,有本领,有担当的社会主义接班人”的提案演讲大赛在毓才楼3101教室如期举行。我院党委书记张仕权,团委书记李莉,研究生辅导员涂卫星莅临了本次比赛,侯亚萍同学担任了本次比赛的主持人。

  比赛前,参赛选手以及到场嘉宾首先观看了有关“习近平对青年一代的寄语”的视频,充分了解了习近平主席对青年一代的期望与要求,学习了如何成为一个有理想、有本领、有担当的社会主义接班人,并为实现“中国梦”而努力奋斗。 本次比赛共有十一组选手参加,按照抽签顺序,每组依次上台通过演讲的方式展示提案并发表自己的看法和观点。比赛过程中,选手们口若悬河、侃侃而谈,阐释了自己对“社会主义接班人”标准的理解,同时旁征博引,列举当代大学生中官僚气息过重的例子,并对如何杜绝此类现象提出建议。其中,第十一组同学另辟蹊径地通过实证分析——调查西政是否存在官腔官调现象,论证了自己的观点,给人留下深刻印象。

  演讲比赛结束后,李莉老师和涂卫星老师对参赛选手的参赛热情表示赞扬,并对每位参赛选手的演讲都给予了很高的评价。张仕权书记特别以自己的亲身经历为例表达了自己对学生干部的看法,并对同学们寄予了期望,“希望每位同学都能够做一个本本分分的学生,而不去追求学生干部身份的特权光辉;同时也能够做一个有理想的学生,一个堂堂正正的有担当的人,因为只有这样才能够在社会立足,成为对社会对国家真正有用的建设者。”

  最后,主持人宣读了获奖名单。第五组的魏豪博、陶鑫鑫、丁万鹏同学荣获一等奖;第一组的王迪、张晓东,狄勤皓同学荣获二等奖;第十一组的朱博卿、胡滔、王琛辉同学和第七组的候亚萍、节凯霞、万静同学荣获三等奖。恭喜本次提案演讲大赛圆满结束!最后,希望每一位刑侦学子都能够对官腔官调说“不”,做有担当的刑侦人,成为一个有理想有本领的社会主义接班人!                                 

 

 

( 向子木 摄 )


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120