您当前的位置在: 首页 学生活动

利剑特训队创队者返校为在役队员进行首次集训

作者:利剑工作室 发布日期:2019-04-28

  

  4月27日下午,利剑特训队创队者——13级江焕辉校友回到西政,于三教负一楼警体室为全体17、18级在役队员进行了首次集训,给队员们带来了一堂专业化强、与时俱进的实训课程。

  下午14时,全体利剑特训队队员着夏季作训服来到警体室,对13级江焕辉师兄重返母校表示欢迎。江焕辉在简单介绍了自身现况后,随即展开集训。实训第一阶段,江焕辉校友首先针对面对不法分子手持凶器时应如何实际操作进行了系统的讲解,并通过从预防到撤离的模拟实战强调了反应及时以及主次分明的重要性。而后,散打作为利剑队员的日常训练项目,江焕辉为队员们分享了自己对散打中部分腿法的教学与应用,鞭腿、下劈、转身侧踹、后踹,江焕辉在有限的时间内尽可能多的为队员们讲解了细节与动作并加以练习,让队员们将散打与实际相结合这一概念有了初步的认知。

  现为广东警官学院教师的江焕辉将警务战术技能作为本次集训的压轴项目。江焕辉从海外利益保护出发,从实战层面对不同人数、不同情况下对被保护人的保护策略以及应对战术进行了讲解,对于弱光战术以及搜捕策略进行了理论介绍后,于警体室中队员们简单搭建了模拟场所进行了一场精彩的实战模拟。

  

  

  

  

  (图为江焕辉为队员指导不同小组队形及进行战术安排)

  


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120