您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

我院学生毛雪鸣参加国家监察体制改革三周年学术研讨会暨2019年年会

作者: 发布日期:2019-11-26

  

  2019年11月22日-2019年11月23日,“国家监察体制改革三周年学术研讨会暨2019年年会”在杭州召开,来自相关领域全国160余名专家学者和实务人士出席,我院2016级学生毛雪鸣受邀参加。

                            

                                                                                                            (会议现场)

  据悉,本次会议为全国首家监察法学会(浙江省监察法学会)举办的第一次全国性会议,大会以“国家监察体制改革三周年:理论创新与实践探索”为总议题,围绕“监察法学理论的建构”、“监察相关立法的完善”、“监察体制改革实践中的问题与对策”、“反腐败法治化”等分议题展开研讨,毛雪鸣同与会专家学者、纪委监委等实务部门同志就相关议题进行了深入交流,其相关论文《监察体制改革背景下“警”“监”合作机制构建研究》获得大会肯定,并入选会议优秀论文集。

           

                    (毛雪鸣与苏州大学法学院院长、中国法律史学会常务理事艾永明教授合影留念)

  本次会议彰显了我院学子的尚学风采,也体现了我院对于人才培养的重视。

   

   


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120