您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

我院马方副院长带队参加第二届全国大数据侦查论坛暨2019年互联网法律大会侦查论坛

作者:张升魁 发布日期:2019-11-26

  

     2019年11月23日至24日,第二届全国大数据侦查论坛暨2019年互联网法律大会侦查论坛在浙江杭州举行,本届论坛由浙江大学光华法学院、浙江警察学院、阿里巴巴集团主办,浙江警察学院承办。共有来自中国人民大学、浙江大学、西南政法大学、中国人民公安大学等27所院校以及浙江、福建、北京等多个省、市公安机关实务部门的近百名专家、学者、代表参加。

     会议由浙江警察学院院长丁虹、浙江大学光华法学院副院长赵骏、阿里巴巴副总裁余伟民致开幕辞,分为嘉宾主旨演讲、涉网新型犯罪的基本规律及侦查对策、大数据侦查学基本理论与侦查创新性人才培养、电子数据取证技术创新及应用、刑事案件电子取证的程序及规则等板块展开,来自各科研院校以及公安一线实务界的代表进行了激烈的研讨与交流。会议期间,主办方邀请代表体验浙江警察学院现场勘查模拟仿真训练系统、VR以及AR实训设备。

     我院马方副院长作为特邀嘉宾围绕“大数据侦查若干基础问题思考”发表主旨演讲,学生刘圣运、屈闯、张升魁投稿的论文被优秀论文集收录,三人作为论文代表参加了本届论坛。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120