您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

梁坤副教授应邀请赴中山大学参加“监察法”学术工作坊

作者: 发布日期:2019-12-02

  

       2019年11月30日至12月1日,由中山大学法学院、《地方立法研究》编辑部主办的“监察法”学术工作坊在广州召开。来自中山大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、香港大学、吉林大学、武汉大学、广东财经大学、华南理工大学、云南大学、安徽大学、南昌大学、西南交通大学等高校的学者和部分监察机关、检察机关的实务专家共30余人参与了此次工作坊。

       11月30日的工作坊分为“监察委的调查权”、“监察制度的改革与完善”、“监察法与相关法律的衔接与协调”、“监察证据”4个讨论单元。梁坤副教授于当日上午的“监察委的监察权”单元就4位专家的发言进行了点评,下午则以“监察体制改革背景下的自书供述运用”进行了主题发言。12月1日上午,本次工作坊在中山大学《地方立法研究》编辑部举行了“监察制度与国家治理现代化”圆桌讨论,梁坤副教授同与会专家一道就该议题进行了广泛而深入的交流和讨论。

梁坤老师发言

参会人员合影


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120