您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

我院召开2020届毕业生就业工作推进会

作者: 发布日期:2020-04-21

  

      4月21日下午3点,我院线上召开2020届毕业生就业工作推进会。会议由副院长张翠玲主持,党委学工部学生就业指导服务办公室副主任王朝彬出席会议,学院全体教师参加会议。

      会上,学院党委副书记李启登通报了目前我院毕业生就业工作进展情况,并从线上招聘活动安排、就业信息推送、就业指导活动开展、就业帮扶工作等方面,详细总结了应对新冠肺炎疫情影响推进就业工作的安排和举措,并详细分析了目前学院就业工作存在的问题及其原因。与会人员就如何有效做好疫情影响下的就业工作进行了交流讨论。教师代表王跃老师从专业课老师对于就业工作的责任心和使命感出发,汇报了就业帮扶工作的具体开展情况;校就业指导服务办公室副主任王朝彬指出转变学生就业观念迫在眉睫,要引导学生尽快适应网上简历投递和线上招聘的新特点和新趋势,建好“一生一档”,准确掌握学生信息,才能全面推进学院就业工作。

      胡尔贵院长强调,全院上下要充分认识到就业对学院发展的重要性,就业是全学院的事,关系到学院的良好形象和声誉,学院领导班子愿与全体老师们一道,共同讨论学院各专业就业的战略,加强研究,扎实工作,提升就业质量;要进一步拓展新的就业渠道,动员广大教师参与到就业工作中来;要引导毕业生转变就业观念,树立正确的择业理念;要对未就业毕业生全面掌握,关注重点学生、重点人群,摸清其面临的困难,进行精准帮扶。

      党委书记张仕权最后总结,做好毕业生就业工作,要进一步提高政治站位,强化责任担当,发挥刑侦学院的优良传统,关心关爱学生,切实增强全院全员参与就业工作的责任感和紧迫感,促进毕业生高质量充分就业。

      据悉,今年以来,就业工作作为一个固定主题频频出现在学院党政联席会上,学院领导带头联系就业困难学生,并广泛动员全体教师和校友、实习单位等社会资源,学院微信公众号推出“致全体校友和用人单位的一封信”后,引起社会广泛关注,校友们积极为学生提供十多家用人单位信息;实行学院领导和教师与就业困难学生、湖北籍毕业生及家庭经济困难学生的“一对一”帮扶,积极引导学生就业。

 

会议现场

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120