您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

中巴经济走廊安全与发展论坛座谈在我校顺利召开

作者: 发布日期:2020-07-17

  

       2020年7月17日,我校国家安全学院、国际恐怖主义问题研究中心主办的“中巴经济走廊安全与发展论坛座谈”在渝北校区丽玉致知楼举行。来自中国重庆、云南、广东、西安、巴基斯坦俾路支等各地的专家学者参加了研讨座谈。与会专家学者表示,俾路支省是中巴经济走廊中不可或缺的重要组成部分,通过中巴经济走廊带动俾路支省发展,以发展促安全是维护中巴经济走廊在俾路支安全上的一种积极应对方式。

       研讨会围绕中巴经济走廊(以俾路支省为代表)的商业环境、投资潜力、文化遗产、文化传统、安全风险、解决方案等多角度进行讨论交流。一方面,通过座谈,专家学者对中巴经济走廊的客观环境、传统习惯、安全风险等有更清晰的认识与实际了解,另一方面,也为专家学者就如何提高国家在“一带一路”的整体形象,维护国家利益,保护海外利益等拓展了思路。通过交流碰撞,与会的专家学者都一致认可:未来,中巴需要继续深入合作,通过尊重当地文化传统、加强基础设施和经济等建设,努力把俾路支省打造成“一带一路”倡议共同发展的海外标杆。

     “发展是安全的基础,安全是发展的条件,中巴经济走廊是巴基斯坦,也是俾路支发展的动力,要让俾路支安全、可持续的发展,我们仍有许多工作要做”国家安全学院副院长马方说。——这是值得我们去努力的,值得我们去研究的,值得我们去做的!

       以上座谈研讨会,意义重大,标志着国家安全学院、国际恐怖主义问题研究中心今后将持续关注海外利益保护,为维护国家利益,深入研究,提供智力支持,建言献策,积极发声。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120