您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

我院吕宙博士获第五届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛三等奖

作者: 发布日期:2020-09-29

  

       以“当好主人翁、建功新时代”为主题,以提高青年教师教育教学技能为目的的第五届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛决赛在长江师范学院拉开战幕,我校四名参赛选手分别参加了文科、思政、理科、工科组别的决赛。比赛最终评出一等奖4名,二等奖15名、三等奖26名,我院吕宙博士荣获工科组三等奖。

       自2020年6月该赛事启动以来,校工会协同教务处、教师发展中心、人事处、网信办等部门在校内举行了选拔赛。经校内初赛、复赛以及相关学院推荐,成功选拔出四类学科参赛选手。各位参赛选手在校工会的大力支持和校内外专家指导下,不辞辛劳,进行了近4个月的系统备赛工作,从教学设计、内容安排和比赛技巧等方面均进行了反复修改和多轮演练。

       据悉,重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛每两年举办一届,是我市最高级别的青年教师教学赛事之一,各组别冠军将代表重庆高校出战全国总决赛。该项赛事主要考察参赛教师的教学设计和现场教学能力。参赛选手须首先完成参赛课程20个学时的教学设计,并在上场前半小时抽取教学节段开展现场教学。本次青教赛决赛共有本市50所高校167名青年教师参加,参赛高校和选手数量均创历史新高。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120